Ford и Michelin объединились для разработки специальных типов шин для «заряженных» автомобилей Ford

17 ноября 2015
  • Инженеры Ford и Michelin приступили к разработке уникальных шинных конструкций и компаундов для каждой спортивной модели из линейки Ford Performance.
  • Ford в сотрудничестве с Michelin реализуют корпоративную гоночную программу, включая участие нового Ford GT в гонке «24 часа Ле-Мана» в 2016 году.

Дирбон, штат Мичиган, 9 ноября 2015 г. – компании Ford и Michelin объявили об официальном сотрудничестве в рамках линейки Ford Performance. Компания Michelin, являющаяся ведущим производителем шин для спортивных автомобилей и внедорожников, будет обслуживать целый ряд моделей Ford, включая Ford GT, Shelby® GT350 и Shelby GT350R Mustang, Fiesta ST, Focus ST и RS, а также F-150 Raptor.

Рассматривая шины как важнейшие компоненты конструкции «заряженных» автомобилей, инженеры Ford и Michelin продолжат совместную работу по созданию уникальных типов покрышек, соответствующих многочисленным целевым характеристикам (показатели поперечного сцепления, уровень шума и вибраций, долговечность и др.). Для максимального повышения технических возможностей машин каждый из типов шин будет разрабатываться независимо.

«Мы сотрудничаем с Michelin уже в течение многих лет, и это партнер, с которым мы можем быть уверены, что наши автомобили демонстрируют максимум возможностей, – сказал Дэйв Перисак (Dace Pericak), директор подразделения Ford Performance. – Именно поэтому мы уверенно расширили наше сотрудничество, начиная от нового Ford GT, который будет участвовать в гонке Ле-Ман 2016, заканчивая работой над другими авто линейки Performance, такими как Shelby GT350 и F-150 Raptor».

Наряду с поддержкой автоспорта, компания Michelin разработала стандартные и специальные покрышки для автомобилей из линейки Ford Performance, в том числе для нового Ford GT (Michelin Pilot® Sport Cup 2), Shelby GT350 (Michelin Pilot Super Sport), Shelby GT350R (Michelin Pilot Sport Cup 2), Focus RS (Michelin Pilot Super Sport; Michelin Pilot Sport Cup 2 для комплектации с коваными 19-дюймовыми колёсными дисками), Focus ST (Michelin Pilot), Fiesta ST (Michelin Pilot), а также для готовящейся к выпуску в 2017 г. модели F-150 Raptor (BFGoodrich® All-Terrain T/A KO2).

«Наши команды разработчиков шин очень рады сотрудничеству с Ford и воодушевлены работой с их удивительными автомобилями, – сказал Том Роч (Thom Roach), вице-президент по маркетингу, североамериканское подразделение Michelin. – Шины Michelin Pilot и BFGoodrich T/A KO2 будут индивидуально дорабатываться для линейки Ford Performance, что позволит добиться максимальных результатов по целому ряду эксплуатационных показателей».

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!