Ford выяснил, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем

22 октября 2015
  • Исследование Ford показало, что совместные автомобильные поездки с родителями представляют собой сомнительное удовольствие для детей. Больше всего детей раздражают пение за рулем, перепалки с водителями по соседству и ковыряние в носу*.
  • Исследование, охватившее  2000 европейских детей, также показало, что чаще всего родители развлекают малышей в машине при помощи смартфонов, DVD-проигрывателей и сладостей.
  • По мнению российских водителей, больше всего их детей раздражает, когда им не разрешается нажимать на кнопки в автомобиле. На втором по «популярности» месте оказалась вредная привычка ругаться на других водителей**.
  • Новый Ford Focus сделает путешествие с детьми менее стрессовым благодаря 18 новыми и усовершенствованными технологиями.

Москва, Россия, 21 октября 2015 г. – принято считать, что дети в дальних автомобильных поездках заставляют своих родителей изрядно нервничать своими капризами и непослушанием. Однако по данным недавно проведённого исследования Ford, родители тоже могут быть не самыми приятными попутчиками для своих отпрысков.

Исследование Ford выявило, что больше всего детей раздражает родительское пение за рулём. Также подрастающее поколение жалуется на дурные привычки родителей, такие как ковыряние в носу и готовность вступить в перепалку с другими водителями.

По результатам исследования, охватившего 2 000 европейских детей, можно сделать вывод, что подавляющее большинство юных путешественников (66%) считает родителей не лучшими попутчиками. При этом родители чаще всего стремятся отвлечь детей в поездках при помощи сладостей и мультфильмов. Оценивая же водительское мастерство родителей, дети (особенно мальчики) отдают пальму первенства папам. Как бы родители ни пытались отвлечь малышей при помощи сладостей, смартфонов или планшетов, им всё равно не удаётся избежать риторического вопроса: «А мы уже приехали?».

Российские родители в большинстве своем уверены, что их детей больше всего раздражает, когда им не разрешается нажимать на кнопки в автомобиле. Такой ответ выбрали почти 39% опрошенных. На втором месте с почти 19% ответов оказалась вредная привычка некоторых водителей ругаться с соседями по дороге. Почти 15% опрошенных заявили, что их детей не устраивает, когда родители курят за рулем. 10% участников опроса считают, что их детей раздражает, когда они слушают громкую музыку в машине. Почти 5% детей опрошенных водителей не нравится, когда их родители поют за рулем. Наконец, только 3,1% честно признались, что раздражают своих детей «ковырянием» в носу.

Компания Ford провела данное исследование, пытаясь разобраться, что думают дети об автомобильных путешествиях, что им нравится, и что раздражает больше всего. Это оказалось несколько неожиданно, но результаты исследования существенно разошлись в зависимости от конкретной страны:

В Великобритании детей больше всего раздражают поющие родители (39%). В то время как их сверстников из Франции больше волнует тот факт, что родители не могут удержаться от перепалки с соседями по движению.

В целом по Европе 61% детей признались, что их родители не умеют сдерживать гнев и часто используют бранные слова. Наихудшим образом ситуация в данной области выглядит во Франции (74%). И только в Италии лишь меньше половины родителей не способны сохранять спокойствие за рулём (39%).

Чаще всего (63%) усталость от поездки дети выражают посредством риторического вопроса: «А мы уже приехали?» При этом дети из Великобритании и Италии чаще других просят родителей поставить в машине свою любимую музыку.

В качестве развлечения для путешествующих малышей родители чаще всего (26%) предлагают свои смартфоны или планшеты. Далее в рейтинге популярности следуют мультфильмы (20%). Британские родители чаще других развлекают малышей при помощи сладостей (29%). И наконец, можно с уверенностью сказать, что наиболее послушно себя ведут немецкие дети. 38% из них считают, что родителям не приходится предпринимать ничего особенно в поездках.

В рейтинге водительского мастерства сыновья и дочери всех стран с большим отрывом отдали пальму первенства папам (61%). Наибольшим уважением папы пользуются в Италии (67%), в то время как 45% британских детей всё-таки считают мам самыми лучшими водителями. Самой отвратительной родительской привычкой дети из Великобритании, Италии и Германии единодушно признали ковыряние в носу.

В то же время новый Ford Focus, адаптированный специально для российских условий и оснащенный 18 новыми и усовершенствованными технологиями, поможет сделать семейное путешествие менее стрессовым. Улучшенная шумоизоляция нового Ford Focus поможет совсем юным путешественникам выспаться в дороге, не отвлекаясь на шум проезжающих автомобилей. А система автоматического торможения, самостоятельно активирующая тормозную систему на скорости до 50 км/ч, в случае, если родители отвлекутся на раскапризничавшегося ребенка, сэкономит нервы и сохранит здоровье всех членов семьи. Кроме этого, уставшие родители смогут расслабиться и в процессе парковки – система активной помощи при парковке теперь позволяет водителям легко находить пространство и помогает маневрировать как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке, и при выезде с парковочного места.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

* — В исследовании приняли участие 2002 ребёнка в возрасте от 7 до 12 лет из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Исследование было проведено в июле текущего года компанией Opinion Matters по заказу Ford Motor Company.
** — Исследование проводилось в официальной группе компании Ford ВКонтакте в период с 7 сентября по 10 сентября 2015 года. В опросе приняли участие более 260 родителей.

 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность