Peugeot 2008 DKR на ралли «Шелковый путь» в Китае

03 сентября 2015

В конце августа Peugeot 2008 DKR вернется в мир автомобильного спорта впервые с января 2015 года, когда завершилось ежегодное ралли «Дакар». Два автомобиля станут участниками ралли «Шелковый путь» в Китае (China Silk Road Rally), которое пройдет с 29 августа по 11 сентября по самым живописным дорогам страны.

Команду Peugeot Total ожидает захватывающее путешествие по стране, являющейся крупнейшим рынком для французского бренда. Участие в этом автопробеге, ранее известном как Большое китайское ралли (China Grand Rally), стало одним из ключевых моментов в подготовке команды к ралли «Дакар» 2016 года. От имени Peugeot Total выступят два экипажа французских пилотов, которые с нетерпением ждут начала путешествия по историческому и необычному маршруту ралли: Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре и Сириль Деспре/Давид Кастера.

Среди членов команды автомобили Peugeot 2008 DKR, подготовленные для китайского ралли, получили название 2008 DKR 2015+. Они претерпели ряд изменений на основе опыта, полученного во время участия в ралли «Дакар» в январе, которое стало первым возвращением Peugeot в мир знаменитого ралли-рейда за последние 25 лет. Основные изменения коснулись подвески и двигателя, кроме того, болид получил новые шины Michelin, которые сочетают в себе отличные ездовые характеристики и сохраняют превосходную прочность при значительно меньшей массе.

Данная версия является промежуточной, и она позволит команде и пилотам понять, с какими трудностями болид столкнется на ралли «Дакар» в 2016 году. Ряд деталей обновленной версии уже прошел проверку во время испытаний в Марокко ранее в этом году. Впрочем, команда Peugeot Total прекрасно понимает, что никакие специальные испытания не сравнятся с настоящим состязанием, поэтому участие двух автомобилей в ралли «Шелковый путь» станет еще одним важным шагом программы разработки Peugeot 2008 DKR. Одновременно с состязаниями в Китае на конце планеты Карлос Сайнз работает над созданием версии 2008 DKR для ралли «Дакар» 2016 года.

Стефан Петерансель, 11-кратный победитель ралли «Дакар» и новичок на ралли «Шелковый Путь»: «Ралли «Шелковый Путь» в Китае станет для нас генеральной репетицией ралли «Дакар», только меньшего масштаба. Это отличная возможность провести самое длинное испытание нашего болида примерно в тех же условиях, которые ожидают нас в Южной Америке. Некоторые дороги на маршруте действительно очень похожи».

Сириль Деспре, который сделал радикальный поворот своей карьеры год назад, в свой 40-летний юбилей, верит, что ралли в Китае позволит ему еще лучше привыкнуть к состязаниям на четырех колесах после пяти блистательных побед на ралли «Дакар» в классе мотоциклов. Кроме того, это будет для него отличный шанс увидеть в деле своего партнера по экипажу, Давида Кастера, которому также надо привыкнуть к новой роли.

Сириль Деспре: «Мне предстоит научиться многим тонкостям управления автомобилем на ралли «Дакар», а Давиду тем более. И мне кажется, правильно будет помогать друг другу и учиться вместе. Наш экипаж должен подняться на новый уровень, и я полностью уверен в способностях своего коллеги».

Давид Кастера отнюдь не является новичком на ралли-рейдах – он несколько раз выступал на ралли «Дакар» на двух колесах, показав лучший результат в 1998 году с третьим местом в своем классе.

Давид Кастера: «Я никогда не думал, что стану партнером Сириля. Мне показалось сначала, что он пошутил, предложив мне это. Меня ожидает лишь новый тип состязаний, а я привык бороться за победу. Я с нетерпением жду своего нового испытания».

Маршрут ралли «Шелковый путь» стартует в Сиане, примерно в 1 000 километров к юго-западу от Пекина. Эта бывшая столица Китая (ранее известная как Чанъань) знаменита захоронением 6 000 терракотовых статуй воинов в полный рост. Маршрут, разработанный бывшим чемпионом «Дакара» Юбером Ориолем, пролегает через бесплодные пустыни и высокие песчаные дюны к Великой Китайской Стене. Затем участники ралли пройдут по пути Марко Поло через горы и густые леса. Общая длина маршрута составляет 6 500 км и разделена на 13 этапов. Гонщики посетят 5 провинций: Шэньси, Нинся, Внутреннюю Монголию, Ганьсу, и Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Для команды Peugeot Total и Red Bull это ралли станет ключевым испытанием. Бруно Фамен, директор Peugeot Sport: «Основная задача нашего путешествия в Китай состоит в продолжении работы над болидом и проверке некоторых новых деталей в условиях соревнования. В то же время, Китай сегодня является важнейшим рынком для бренда, и мы не могли упустить возможность еще раз заявить о себе на фоне прекрасной природы этой страны».

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!