Peugeot на пике формы: 66-ой Международный автосалон во Франкфурте

06 сентября 2015

После успеха в марте этого года на Женевском автосалоне бренд Peugeot занял еще более прочные позиции и готов предстать перед публикой Франкфурта на пике своей формы. К июню 2015 года по всему миру было продано 886 000 автомобилей под маркой Peugeot. Совокупный рост продаж составил 3,9% с превосходными результатами в Европе (+6,7%), Азии (+9,6%), Африке и на Ближнем Востоке (+10,9%), а также в Индии и в Тихоокеанском регионе (+50,2). В то же время продолжается уверенное движение модельного ряда Peugeot к верхним сегментам автомобильного рынка.

Успех Peugeot обеспечивают следующие преимущества:

  • Самый «юный» модельный ряд, средний возраст моделей не превышает 2,6 года;
  • Глобальный успех бестселлера бренда, Peugeot 308: автомобиля номер 1 во Франции и участника европейской тройки лидеров в сегменте С;
  • Мировой автомобиль: Peugeot 2008 производится на трех континентах, занимая второе место среди кроссоверов сегмента B в Европе;
  • Создание двигателей стандарта Евро-6: 25 версий с лучшими в своем классе показателями по выбросам СО2 и автоматическими трансмиссиями EAT6.

Воздействие на окружающую среду: Peugeot устанавливает новые стандарты

Группа компаний PSA Peugeot Citroen поставила перед собой цель снизить средний показатель выбросов СО2 в 28 странах Евросоюза до 95 г/км к 2020 году. За первые 5 месяцев 2015 года группа компаний стала первым производителем, совокупный показатель выбросов которого упал ниже отметки в 110 г/км и достиг 106,9 г/км – при этом среднее значение для отрасли составляет 121,4 г/км.

Peugeot c 106,3 г/км является лидером рейтингов CAFE, оставляя позади ведущие мировые бренды. Этот отличный результат был достигнут одновременно с расширением предложения по кроссоверам и компактным кроссоверам с бензиновыми двигателями. С 2012 года Peugeot удалось сократить выбросы СО2 на 12,6%, и еще на 3% за первую половину 2015 года. Этот результат был достигнут благодаря созданию новых экономичных линеек двигателей BlueHDi (дизель) и PureTech (бензин), а также внедрению 6-ступенчатых автоматических трансмиссий EAT6.

Предлагая 25 автомобилей с лучшими в классе экологическими показателями, Peugeot утверждает свои лидерские позиции по степени сокращения воздействия своих автомобилей на окружающую среду, а также по экономии топлива. Этот принцип сохраняется для всего модельного ряда – от компактных автомобилей до больших седанов.

В сегменте B выбросы для Peugeot 208 c 1,6-литровым BlueHDi мощностью 100 л.с. составляют 79 г/км, а мировой рекорд потребления топлива, установленный этим автомобилем, составляет 2 л/100 км.
В сегменте C, Peugeot 308 устанавливает 10 лучших результатов для своего класса. Так, выбросы для 1,2-литрового двигателя PureTech 110 составляют 95 г/км. Кроме того, 3-цилиндровыц турбированный PureTech является лауреатом титула «Двигатель года» среди агрегатов объемом 1,0-1,4 л.
В сегменте D выбросы для Peugeot 508 1.6 BlueHDi 120, c шестиступенчатой автоматической трансмиссией EAT6 составляют 99 г/км.

Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport: мировой спортивный бестселлер

Спустя два года после премьеры Peugeot 308 стал мировым бестселлером бренда, войдя в европейскую тройку лидеров сегмента C (третье место по продажам в Европе среди хэтчбеков и универсалов). Автомобиль, также отмеченный званием «Автомобиль года» в 2014, уверенно закрепляет свой успех. В дополнение к титулу «хэтчбека номер 1» во Франции, новая версия SW сделала модель лидером в своем сегменте на рынках Франции, Италии, Бельгии, Люксембурга, Польши и Нидерландов. После запуска GT и GT Line в начале 2015 года, Peugeot 308 вновь претендует на лавры с радикальной версией Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport.

Эта модификация открывает перед линейкой Peugeot 308 совершенно новое измерение. После Peugeot RCZ R, Peugeot 208 GTi 30th, Peugeot 308 GTi стал третьим автомобилем, отмеченным эмблемой Peugeot Sport, свидетельствующем о том, что он был разработан техниками, инженерами и водителями из спортивного подразделения, базирующегося в Велизи, Франция.

Отличная динамика – врожденное свойство этой модели. 270-сильный турбированный бензиновый двигатель THP объемом 1,6 л разгоняет 308 GTi by Peugeot Sport от 0 до 100 км/ч всего лишь за 6 секунд. Для того, чтобы преодолеть 1 000 метров со старта автомобилю требуется не более 25,3 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Благодаря своему невероятно универсальному двигателю с соотношением 169 л.с. на литр, а также массе в 1 205 кг, 308 GTi by Peugeot Sport устанавливает выбросы СО2 на отметке в 139 г/км, что является лучшим результатом для данной категории. Символизируя собой технологические ноу-хау бренда, инженеры Peugeot Sport опустили клиренс автомобиля на 11 мм и наделили его потрясающей управляемостью, дифференциалом повышенного трения Torsen®, шинами Michelin Super Sport на 19-дюймовых дисках, и, конечно, 300 мм передними тормозами. Автомобиль доступен в 6 цветах, а также уникальном цветовом решении Coupe Franche в контрастной черно-красной окраской Noir Perla Nera и Rouge Ultimate.

Peugeot 308 R Hybrid: динамика суперкара в форме компактного хэтчбека

Гибридный Peugeot 308 R Hybrid с расширенной на 80 мм колеей и мускулистым дизайном сразу же привлекает к себе внимание. Его характеристики столь же впечатляющие, как и его стиль. Благодаря гибридной технологии (подключаемый гибрид) автомобиль способен развить мощность в 500 л.с., 270 л.с. из которых создает новый 1,6-литровый двигатель THP. В дополнение к нему на каждую ось установлено по электромотору мощностью 115 л.с. Соотношение массы и мощности автомобиля, таким образом, составляет 3,1 кг/л.с., а максимальный крутящий момент равен 730 Н-м. Для разгона с о до 100 км/ч этому внушительному автомобилю требуется всего лишь 4 секунды, и не более 22 секунд, чтобы преодолеть 1000 км со старта.

В основе этой версии лежит платформа EMP2 и полный привод. Внутри расположены четыре спортивных сиденья, а выбросы СО2 составляют всего лишь 70 г/км. Водитель может выбрать для себя один из четырех режимов управления с различными показателями мощности: Hot Lap (500 л.с.), Track (400 л.с.), Road (300 л.с.) и полностью электрический ZEV (0 г/км выбросов).

Впечатляющий, чувственный, экстраординарный – для этого автомобиля можно использовать еще много эпитетов.

Peugeot 308 Racing Cup: созданный для трека

Одного взгляда на этот автомобиль достаточного для того, чтобы почувствовать его амбициозность, а также устремления инженеров Peugeot Sport. Основанный на версии Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport, заимствуя у нее силовой агрегат, новый Peugeot 308 Racing Cup был создан специально для гоночного трека.

В отличие от родственной модели, 1,6-литровый двигатель THP которой развивает 270 л.с., Peugeot 308 Racing Cup развивает мощность в 308 л.с., на 38 л.с. или на 14% больше, чем дорожная версия. Кроме того, новое творение Peugeot Sport на 150 кг Легче стандартной версии.

Несмотря на сходство компонентов силового агрегата с Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport, версия Racing Cup получает спортивные тормоза с шестипоршневыми суппортами и 6-ступенчатую секвентальную коробку передач с подрулевыми лепестками для управления.

Стиль Peugeot 308 Racing Cup также впечатляет. Задний спойлер автомобиля был разработан в соответствии со стандартами Чемпионата WTCC для увеличения прижимной силы, а колесные арки на 106 мм шире, чем у версии Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport. На своих устойчивых 18-дюймовых колесах этот автомобиль готов покорить трек. Его бампер получил два воздушных отверстия, а также сплиттер.

Продажи Peugeot 308 Racing Cup стартуют в конце 2016 года: он придет на смену RCZ Racing Cup в гоночных промо Peugeot Sport, а также появится в гоночных сериях для седанов и спортивных автомобилей: например, VLN в Германии, CER в Испании, CITE в Италии и BGDC в Бельгии, а также в гонках на выносливость – например, в серии «24 часа».

Концепт Peugeot FRACTAL: решение Peugeot i-Cockpit® для будущего

Более 1,8 миллионов покупателей смогли насладиться преимуществами приборной панели Peugeot i-Cockpit® с 2012 года, когда она дебютировала на Peugeot 208. Сегодня она стала отличительной чертой всего модельного ряда Peugeot. В 2015 году Peugeot представляет собой опытный образец последних разработок, инновационный концепт под названием Peugeot FRACTAL. Футуристические линии этого городского электромобиля представляют новую интерпретацию идеи Peugeot i-Cockpit®, где акцент смещается на звуковое интуитивное восприятие процесса вождения.

Зрение, осязание, и, наконец, слух: все это используется для того, чтобы водитель и пассажиры смогли насладиться уникальным чувственным опытом вождения благодаря аудиосистеме 9.1.2 и 9.1-hi-fi установке с инфра-басовыми динамиками, встроенными в спинку каждого сиденья для динамического восприятия звука.

Звуковой дизайнер Амон Тобин (Amon Tobin) из Бразилии тесно сотрудничал с дизайнерами Peugeot, чтобы создать звуковую идентичность интерьера концепта наряду с его выразительным экстерьером, облик которого меняется при ускорении, торможении или движении со стабильной скоростью. Это решение призвано предупреждать пешеходов и велосипедистов, что делает городскую среду совершенно естественной для концепта.

Инновационные технологии ожидают и в салоне Peugeot FRACTAL. Приборную панель заменяет цифровой планшет с голографическим HD-изображением, в то время как компактное рулевое колесо оснащено встроенными сенсорными элементами управления, а также сенсорный интерфейс для управления функциями концепта и его звуковым фоном. 80% деталей интерьера изготовлены по технологии 3D-печати, в том числе анэхогенные поверхности, направляющие звук по принципу концертного зала. И, наконец, двери концепта могут открываться дистанционно при помощи наручных часов Samsung Gear S.

Оснащенное только электрическим двигателем, это городское купе развивает мощность в 204 л.с. и способно проехать до 450 км на одном заряде. Этому способствует плавная аэродинамика кузова и масса, сниженная до 1 000 кг, а также шины Tall & Narrow с узкой поверхностью качения. Концепт отличается превосходной динамикой, разгоняясь до 100 км/ч за 6,8 секунд и преодолевая 1 000 м со старта за 28,8 секунды. Компактные размеры (длина 3,81) и переменный клиренс от 7 до 11 делает этот концепт идеальным решением для городских улиц.

Peugeot во Франкфурте: стенд, мимо которого нельзя пройти

Стенд площадью 2 900 м2 в зале 8 приглашает гостей стать свидетелями мировой премьеры четырех концептов и демонстрации потрясающих моделей, включая Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport (мировая премьера), Peugeot FRACTAL (мировая премьера) и концепт-кар Peugeot QUARTZ в раскраске Coupe Franche, а также захватывающий Peugeot 308 R Hybrid.

Две тематические зоны стенда отведены под демонстрацию спортивных и технологических ноу-хау Peugeot. В спортивной зоне будут представлены Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport, Peugeot 208 GTi by Peugeot Sport и Peugeot RCZ R, новый Peugeot 308 Racing Cup, Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport, а также симуляторы Peugeot Vision Gran Turismo. Зона технологий включает в себя демонстрацию линейки экономичных двигателей PureTech и BlueHDi, автоматической трансмиссии EAT6 и гибридного шасси 308 R Hybrid.

Стенд будет окрашен в медные цвета Coupe Franche, а в зоне FRACTAL гости смогут насладиться невероятным аудиовизуальным представлением, созданным Амоном Тобином. Посетители стенда смогут расслабиться и зарядить свои мобильные телефоны в лаундж-зоне. Здесь гостей будет ждать кофе, холодая вода и возможность ознакомиться с произведениями дизайн-бюро Peugeot в обстановке старинного завода, созданной совместно с Scentys.

Возможности связи: еще быстрее и функциональнее

Пакеты опций Peugeot CONNECT PACKS уже доступны во Франции и скоро появятся в Германии на всех новых автомобилях Peugeot с оборудованием Peugeot Connect SOS & Assistance, которым с 2010 года было оснащено более 600 000 подержанных автомобилей Peugeot. С 2003 года система была доступна для более чем миллиона автомобилей, и использовалась для связи с аварийными службами более чем в 16 000 чрезвычайных ситуаций.

Сегодня пакет опций Peugeot Connect SOS & Assistance был дополнен пакетом Peugeot Connect Packs. Он включает в себя Monitoring Pack (виртуальный дневник автомобиля и советы по экологичному вождению), Mapping Pack (определение локации автомобиля и предупреждения об использовании за пределами определенной зоны или времени) и Tracking Pack (определение GPS-координат автомобиля в случае угона).

Функция Mirror Screen, доступная для Peugeot 108, 208 и нового Partner, может использоваться для управления смартфоном через сенсорный экран автомобиля. Приложения протокола MirrirLink включают в себя приложения для телефона, музыки, навигации, а также приложение iCoyote и онлайн-радио (например, Peugeot MUSIC). Все эти технологии можно увидеть и испытать на стенде Peugeot. К концу года для новых Peugeot 208 и Peugeot Partner будет доступна функция CarPlay, позволяющая пользователям iPhone делать звонки, использовать карты, слушать музыку или читать сообщения при помощи голосового управления или одним прикосновением к экрану.

Приложение Link MyPeugeot

Бесплатное приложение Link MyPeugeot позволяет интегрировать автомобиль со смартфоном через простой и интуитивно понятный интерфейс, сообщая владельцу историю путешествий и данные о расходе топлива, а также местоположение автомобиля и расчет пешего пути до места парковки, сроки ближайшего технического осмотра и предупреждения от систем автомобиля.

Peugeot Cycles: стильные и инновационные средства индивидуального перемещения

Подразделение Peugeot Cycles представит во Франкфурте образцы своего высокотехнологичного модельного ряда средств индивидуального перемещения.

HYbrid-Kick – электроскутер, разработанный совместно с компанией Micro, лидером в данной сфере. Этот небольшой скутер является идеальным решением для перемещения по городу. Он был разработан для того, чтобы храниться и заряжаться в багажниках автомобилей Peugeot. Старт продаж назначен на 2016 год.
HYbrid-Bikes – велосипеды с электроприводом. Модели AE01, AE21 и eC01 будут представлены во Франкфурте незадолго до старта продаж, запланированного на последний квартал 2015 года.

Peugeot Scooters: история продолжается на двух и трех колесах

Старейший бренд в сфере моторных двухколесных транспортных средств представит во Франкфурте три скутера из своей линейки:

  • Peugeot Metropolis 400, самый технологичный трехколесный скутер на рынке поступил в продажу этим летом в новом цветовом решении Blue Line, применяющим принципы дизайна Coupe Franche в сфере скутеров. Во Франкфурте Peugeot Scooters покажет ограниченную серию Peugeot Metropolis D-Air оснащенную Dainese, самым быстрым беспроводным жилетом безопасности в мире.
  • Django будет представлен с двигателем объемом 50 см3 спустя год после премьеры версий 125 и 150 см3. Доступный в трех вариантах окраски, этот современный скутер с ретро-дизайном может быть создан при помощи конфигуратора Django_ID, открывающего простор для более чем 100 000 комбинаций.
  • Speedfight IV – 50 см3 скутер – четвертая глава в истории, которая началась почти 20 лет назад. Спустя более чем 600 000 скутеров он возвращается, став еще более атлетичным и функциональным. Концепт Speedfight Sport будет продемонстрирован во Франкфурте в рамках предпремьерного показа.

Peugeot Music: саундтрек ваших эмоций

Начиная с 2014 года платформа peugeotmusic.com используется для демонстрации новых талантов в жанрах соул, рок, поп, электроника и альтернатива. При помощи веб-радио Peugeot Music пользователи могут наслаждаться бесплатной музыкальной подборкой без рекламы, а также скачать приложение Peugeot Music из Apple Store, Google Store или Blackberry Store.

В сентябре 2015 года исполнитель и DJ из Бразилии Amon Tobin присоединится к Peugeot Music после совместной работы над концептом электромобиля Peugeot FRACTAL c дизайнерами Peugeot. Для этого концепта Амон Тобин создал специальное акустическое сопровождение интерьера и экстерьера. Также он представит свой трек “Slipstreaming”, выражающий эмоции от поездки на концепт-каре. Амон станет одним из самых заметных артистов, представленных на музыкальной платформе Peugeot Music.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность