Минпромторг назвал сроки запуска и действия программы льготного автокредитования

18 марта 2015

Программа льготного автокредитования может быть запущена с 1 апреля 2015 года и будет действовать до конца года, после чего ее могут продлить. Об этом рассказал директор Департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов. Ведомство рассчитывает, что по данной программе удастся реализовать около 200 тыс. автомобилей.

Минпромторг решил возобновить программу льготного автокредитования. В прошлом году ведомство сочло ее неэффективной. Утверждалось, что на ней наживались только банки: государство субсидировало часть автокредита, а банки повышали ставки. Теперь программу вновь готовы запустить, но грамотно прописав условия. Уже подсчитано, что по ней может быть реализовано около 200 тыс. автомобилей, а для этого потребуется выделить 1,5 млрд рублей бюджетных денег. Всего за четыре года на льготное автокредитование государство может потратить порядка 18 млрд рублей.

Министерство согласовывает с правительством увеличение стоимости приобретаемого автомобиля, в предыдущей программе она не могла превышать 750 тысяч рублей. В первую очередь должны будут предоставлять кредиты со скидкой на автомобили отечественного производства. Банкам планируется компенсировать две трети ключевой ставки ЦБ, но чтобы банки не наживались на этом, установят предел кредитной ставки. Специальное правовое ограничение также будет прописано в условиях.

Окончательные параметры новой программы сейчас согласовываются с правительством.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Ссылка на источник

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность