Неделя дизайна в Милане 2015: премьера линейки осветительных приборов ONYX и первая презентация ресторана на колесах Peugeot Foodtruck

11 мая 2015

Peugeot уже во второй раз возвращается на выставочную площадку Zona Tortona, чтобы представить последние разработки Лаборатории дизайна Peugeot в рамках Недели дизайна в Милане, которая пройдет с 14 по 19 апреля 2015 года.

Ресторан на колесах Peugeot Footruck, представленный парижской публике 2 апреля, также станет частью экспозиции Peugeot, прежде чем занять место во французском павильоне Экспо-2015 в Милане.

ONYX Lighting: три проекта, играющие на контрастах материалов и технологий

Первое трио ONYX от Peugeot, состоящее из супербайка, супертрайка и суперкара, увидело свет в 2012 году, при этом корпус автомобиля был изготовлен из углепластика в сочетании с медью, а утонченный салон отделан фетром и инновационным материалом NewspaperWood. Суперкар оснащался гибридным приводом мощностью 600 л.с. и сочетал в себе новейшие технологии с природными материалами. Статичным воплощением этой идеи стал диван ONYX, 3-метровое сиденье которого было изготовлено из углепластика и вулканического камня Volvic. Представленный в Милане в 2014 году на Неделе дизайна, этот диван стал первым образцом эксклюзивной мебели из коллекции Peugeot.

Светильник ONYX chandelier станет вторым экземпляром в коллекции мебели Лаборатории дизайна Peugeot. Мебель ONYX призвана открывать новые грани этой дизайнерской концепции: уникальные предметы интерьера, изготовленные точно на заказ в соответствии с индивидуальными предпочтениями и стремлениями клиента, полностью следуют главной идее – единству сверхтехнологичных решений и природных необработанных материалов.

Светильники ONYX элегантно спускаются с потолка и при длине в 3м практически касаются пола. Уникальные спилы редкой индонезийской древесины баньян плавно переходят в элементы, изготовленные по современной технологии 3D-печати. Противоречие природы этих материалов создает потрясающий, четко очерченный контраст, являющийся фирменным решением дизайнеров Peugeot.

Команда Лаборатории дизайна Peugeot создала уникальные настраиваемые светодиодные лампы для светильника ONYX совместно с компанией OSRAM, давним партнером Peugeot в разработке осветительных систем для автомобилей.

Светильники ONYX из NewspaperWood

Материал NewspaperWood создается в результате вторичной переработки газет: он похож на древесину, но круги на срезе символизируют не годы жизни дерева, а страницы газет. В 2014 году для стенда Лаборатории дизайна Peugeot в Милане было напечатано 20 000 газет, оставшиеся 3000 были переработаны в NewspaperWood, таким образом, отходы шоу-2014 стали материалом для создания экспонатов шоу-2015.

Материал NewspaperWood окутывает медный абажур, соединенный с элегантным прототипом лампы из фарфора.

Ламы ONYX, изготовленные по принципу 3D-печати

Коллекция ламп, изготовленных на 3d-принтере, занимает место между светильником ONYX chandelier и серией одинаковых ламп из NewspaprerWood.

Каталь Лугнан (Cathal Loughnane), руководитель Лаборатории дизайна Peugeot: «Более чем за 200 лет своего существования компания Peugeot накопила потрясающий опыт не только в массовом производстве совершенно различных товаров, но и в создании единственных в своем роде эксклюзивных концепт-каров. Наши новые проекты с использованием 3D-печати представляют собой эксперимент Лаборатории дизайна Peugeot, в котором мы сочетаем концептуальные технологии (как в случае со светильником ONYX) с массовыми серийными технологиями, как в случае с лампами из NewspaperWood. Наша цель состоит в том, чтобы осознать способность соединять эксклюзивные формы концептуальных продуктов с доступностью серийных ламп».

Шоу Motion & Emotion 2015: где тайное становится явным

В 2014 году Лаборатория дизайна Peugeot представила в Милане потрясающее шоу, посвященное эксклюзивному фортепиано, изготовленному Peugeot для компании PLEYEL. Переплетение гирлянд, загорающихся в такт музыки, позволило зрителям не только погрузиться в эмоции пианиста, но и стать свидетелями потрясающего визуального шоу.

В 2015 году лаборатория дизайна Peugeot продолжит свои эксперименты в рамках нового шоу Motion & Emotion под названием Field of Sound (Поле звука), созданного совместно с Фабианом Оефнером (Fabian Oefner) и Симона Шубигера (Simon Schubiger).

Бистро под знаком льва: Peugeot Foodtruck

Ресторан на колесах Peugeot Footruck был разработан Лабораторией дизайна Peugeot и представлен в Париже 2 апреля. Он представляет собой инновационное решение по передвижному приготовлению еды высочайшего класса.

Этот фургон отличается компактными размерами и идеально подходит к городской среде. Короткие передний и задний свес обеспечивают отличную маневренность, а удлиненная колесная база предлагает большой объем полезного пространства.

После парковки Peugeot Footruck раскрывает свои «крылья», создавая пространство в два раза шире кузова, которое может с легкостью быть адаптировано к любой обстановке и любому мероприятию.

«Бистро у Льва» включает в себя зону для приготовления еды, обеденную зону, зону прохладительных напитков, а также DJ-пульт, позволяющий воспроизводить треки новой музыкальной платформы Peugeot MUSIC, онлайн-радио и эксклюзивные плейлисты (доступны по ссылке http://peugeot.music.com).

Фургон Peugeot Foodtruck оборудован всем необходимым, чтобы до 30 гостей смогли полностью насладиться возможностями передвижного бистро, включая коллекцию «стоячих» столиков, спрятанных под навесами Umbrosa. Экологическая ответственность передвижного бистро заключается в том, что весь мусор и все отходы собираются и перерабатываются. Когда Peugeot Foodtruck покидает место, он не оставляет после себя никаких лишних следов.

Гурманы могут отслеживать каждое движение шеф-повара на 46-дюймовом экране и слышать все звуки на кухне благодаря динамикам FOCAL и 32 дополнительным высокочастотным динамикам, стратегически расположенным на краях «крыльев» с тем, чтобы доставить гостям лучше впечатления. Динамики FOCAL способны передать малейшие оттенки звуков приготовления пищи с поразительной точностью. Кроме того, они же обеспечивают прекрасное воспроизведение музыкального сопровождения Le Bistrot du Lion, за которое отвечают французские DJ Adriano и The Reflex.

В дополнение к Peugeot Foodtruck Лаборатория дизайна Peugeot создала эксклюзивные мельницы для соли и перца. Этот дуэт, названный Milan, является новейшей данью уважения бренда искусству кулинарии и дизайна. Набор Milan станет первым серийным продуктом Лаборатории дизайна Peugeot в этой области. Сначала он будет доступен только посетителям французского павильона на Экспо-2015, после чего поступит в розничные аутлеты PSP Peugeot .

Набор Milan выпускается на заводе PSP в Квинже на востоке Франции из местной древесины Франш-Комте и оснащен уникальной системой U-Select, позволяющей настроить размер помола (и, следовательно, вкус), выбрав один из 6 вариантов.

Мельницы Peugeot продаются по всему миру, и в год выпускается более 2,5 миллионов единиц. Их заслуженно любят повара по всему миру за точность механизмов и поразительную долговечность.

После Недели дизайна 2015 фургон Peugeot Foodtruck отправится на Экспо-2015, где он станет платформой для кулинарных демонстраций французского павильона.

Peugeot

Компания Peugeot, основанная в 1810 году, и по сей день производит широкий набор кухонной продукции. В рамках Недели дизайна в Милане Peugeot представит мельницы, ножи и другую кухонную утварь, выпущенную за 205-летнюю историю компании.

Лаборатория дизайна Peugeot

Основываясь на двухсотлетнем промышленном опыте и более чем 120-летней автомобильной истории, компания Peugeot основала в 2012 году Лабораторию дизайна Peugeot, международное дизайн-ателье бренда, работающее для сторонних клиентов (Dassault Aviation, Airbus Helicopters, Bombardier Transport, Groupe SEB, Quechua, Corsica Sole). Целью подразделения стала разработка сильных и релевантных стратегий развития брендов, а также укрепление ключевых ценностей, кодов и идентичности клиента. Ключевая миссия Лаборатории дизайна – разработка продуктов, услуг и впечатлений для клиентов из всех секторов рынка.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!