600-сильный Focus примет участие в Чемпионате мира по ралли-кроссу FIA 2016

09 марта 2016

Ford Focus RS дебютирует в соревнованиях в Чемпионате мира по ралли-кроссу 2016, который проходит под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).

Команда Кена Блока Hoonigan Racing Division примет участие в чемпионате с двумя гоночными автомобилями Focus RS, которые продолжат спортивные традиции Ford.

Гоночный автомобиль для Чемпионата мира по ралли-кроссу FIA основан на новой глобальной модели Ford Focus RS 2016 года, оснащенной передовой системой полного привода Ford Performance AWD.

В 2016 году к Кену Блоку в качестве члена команды присоединится Андреас Баккеруд.

ДИРБОРН, штат Мичиган, 4 марта 2016 года – В этом сезоне Ford продолжает спортивные традиции RS для нового поколения поклонников мотоспорта. Ford Performance подтверждает, что команда Кена Блока Hoonigan Racing Division примет участие в Чемпионате мира по ралли-кроссу FIA с двумя гоночными автомобилями Ford Focus RS. Эта новость была упомянута в восьмом выпуске видео Gymkhana от Кена Блока, вышедшем ранее на этой неделе.

Гоночный Focus RS – плод международного сотрудничества Ford Performance, команды Hoonigan Racing Кена Блока и британской компании M-Sport. Подготовленные специально для чемпионата полноприводные автомобили Focus RS Rallycross оснащены новым двигателем EcoBoost® мощностью 600 л.с., разгоняются до 100 км/ч  менее чем за 2 с и оптимизированы для соревнований.

В течение более пятидесяти лет знак Ford Performance «Rallye Sport» был закреплен за гоночными и серийными автомобилями с выдающимися динамическими характеристиками и инновациями. Автомобили Ford со знаком RS, известные своим агрессивным дизайном и передовыми технологиями, в течение десятилетий демонстрировали успехи в зрелищных раллийных гонках, включая победные заезды в Чемпионате мира по ралли-кроссу FIA с участием таких гонщиков, как Бьорн Вальдегорд, Маркус Гронхольм, Микко Хирвонен и Колин Макрей.

«RS – международный бренд с богатым наследием, известный и любимый поклонниками мотоспорта, – прокомментировал Дейв Перицак, глобальный директор подразделения Ford Performance. – Наш знак RS самым непосредственным образом связан с гонками, и на этом проекте у нас работает увлеченная своим делом преданная команда. Нам интересно прославить историю знака "Rallye Sport", доведя до пределов совершенства каждый аспект динамических характеристик и дизайна».

Марк Рашбрук, главный инженер по разработке автомобилей для мотоспорта, Ford Performance, отмечает, что компания ставила своей задачей разработать автомобиль для ралли-кросса, соответствующий знаку RS.

«Мы использовали тот же высочайший уровень новейших инструментов, технических ресурсов и инженерного ноу-хау, который был применен в наших программах Le Mans GT и NASCAR, а работа с M-Sport позволила привнести и использовать признанный опыт по разработке автомобилей для ралли-кросса и гоночных автомобилей, – прокомментировал Рашбрук. – Кен, Андреас Баккеруд и Hoonigan Racing дают нам оценку с учетом соревнований и с точки зрения водителя. Между тремя нашими организациями сложились отличные рабочие взаимоотношения, и мы с нетерпением ожидаем увидеть Focus RS "в деле"». 

«Я поистине счастлив, что в 2016 году буду продолжать развивать сотрудничество с Ford Performance, – прокомментировал Кен Блок, Hoonigan Racing Division. – Получить официальную заводскую поддержку в моем гоночном сезоне в 2016 году и после в рамках моего полномасштабного участия в Чемпионате мира по ралли-кроссу FIA – это просто потрясающе. Это дает доступ к целому ряду мощных ресурсов, которыми моя команда и я сможем воспользоваться для достижения наилучших результатов, – это техническое мастерство, исследования, огромный опыт разработки и участия в самых различных гонках. К тому же, вы ведь видели автомобиль, который они создали, и на котором я буду участвовать в гонках? Я был просто потрясен, когда мне показали его в Дирборне несколько месяцев назад. Я с огромным нетерпением жду, когда мне можно будет сесть за руль и приступить к его испытаниям».

Малколм Уилсон, кавалер Ордена Британской Империи, управляющий директор M-Sport, отмечает, что совместными усилиями был создан очень неординарный гоночный автомобиль. «Мы проделали огромный объем работы над этим проектом в тесном сотрудничестве с нашими коллегами из Ford Performance и Hoonigan Racing Division, – отмечает он. – Это было необычайно захватывающее, полезное сотрудничество, и мы надеемся, что оно принесет значительный успех. Я уверен, что мы "вывели формулу победы" на предстоящий сезон».

Автомобиль Ford, за рулем которого сидел сотрудник Ford-Autocraft Брайан Мелиа, стоял у истоков ралли-кросса в феврале 1967 года – Lotus Cortina под его управлением финишировал вторым в соревновании в Лидден Хилл, созданном специально для программы «Мир спорта» (“World of Sport”) канала ITV. Позже в том же году BBC адаптировали формат ралли-кросса и будущее спорта было гарантировано – первый британский чемпионат по ралли-кроссу выиграл Тони Чаппелл, участвовавший в гонках на заводском автомобиле Ford Escort Twin Cam в 1968 году.

Автомобили Focus RS Rallycross дебютируют на Чемпионате мира по ралли-кроссу FIA в Португалии 15-17 апреля. За рулем автомобилей будут гонщики Блок и Баккеруд. Чемпионат, включающий 12 гоночных серий, пройдет в 11 странах мира на трех континентах.

Дополнительная информация о гоночных автомобилях и их разработке появится в преддверии гонок, проводимых в Португалии.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность