Ford – номер один по продажам коммерческого транспорта в Европе

16 февраля 2016
  • Ford стал самым популярным брендом коммерческих автомобилей в Европе впервые за 18 лет, за три года поднявшись с седьмой на первую позицию благодаря обновлённой и расширенной линейке Transit.
  • В 2015 году, когда Transit отмечал свое 50-летие, европейские клиенты приобрели более 280 000 коммерческих автомобилей Ford, что соответствует росту на 23% по сравнению с 2014 годом.
  • Спрос на новые Transit, Transit Custom, Transit Connect и Transit Courier продемонстрировал рост на 46 000 автомобилей и достиг 233 000 единиц.
  • Доля Ford Transit среди иностранных брендов коммерческого транспорта в России увеличилась с 9,8% в январе 2015 до 13,8% в декабре 2015 года, в то время как общая доля рынка иностранных брендов на рынке коммерческого транспорта демонстрировала в этот период отрицательную динамику и сократилась с 47% до 30%.
  • Ford Transit в России продолжает набирать обороты за счет запуска новых продуктов: пассажирских автобусов, фургонов на базе шасси и специальных версий.

Кельн, Германия, 9 февраля 2016 г. – обновлённая и расширенная линейка коммерческих автомобилей Ford Transit достигла в 2015 году новой вехи – Ford стал самым продаваемым брендом коммерческих автомобилей в Европе впервые за 18 лет.

В прошлом году, когда популярный Transit праздновал 50-летие, европейские клиенты приобрели более 280 000 коммерческих автомобилей Ford*, что на 23% больше в сравнении с 2014 годом.

Рост продаж в Европе и взлёт с седьмой позиции на место лидера в рейтинге брендов коммерческих автомобилей был обусловлен выводом на рынок семейства Transit, представленного четырьмя новыми моделями – Transit, Transit Custom, Transit Connect и Transit Courier. Общий объем всех реализованных в 2015 году коммерческих автомобилей Ford составил 233 000 единиц, что на 46 000 больше, чем в 2014 году.

В то же время Ford Ranger обошёл своих конкурентов в борьбе за звание европейского бестселлера в сегменте пикапов с общим показателем продаж в 27 300 автомобилей, продемонстрировав рост на 27% по сравнению с 2014 годом.

«Ford осуществил значительные инвестиции в разработку новых коммерческих автомобилей, наделенных выносливостью, топливной экономичностью и передовыми технологиями помощи водителю, такими как адаптивный круиз-контроль и система удержания автомобиля на занимаемой полосе, – прокоментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – Сейчас у Ford самая новая линейка коммерческих автомобилей в Европе, и в этом году мы также представим новые двигатели для моделей Transit и Transit Custom, а также новый Ranger».

Доля рынка коммерческих автомобилей Ford в 2015 году достигла 12,6%, что на 1,2% выше в сравнении с 2014 годом, и бренд занял лидирующую позицию. Кроме того, в прошлом году исполнилось 50 лет непрерывного лидерства бренда среди коммерческих автомобилей на крупном рынке Великобритании, в то же время Ford также удерживал лидерские позиции в Дании, Венгрии, Ирландии и Турции.

В течение 2015 года каждый из четырёх новый коммерческих автомобилей семейства Transit достиг значительного роста продаж во главе с флагманом – 2-тонной моделью Transit, которая продемонстрировала самый быстрый рост в своём сегменте, достигнув показателя в 73 000 автомобилей, что соответствует росту на 20% по сравнению с 2014 годом (с учётом продаж предыдущего поколеня Transit в 2014 году). 1-тонная модель Transit Custom продолжила в 2015 году устойчивый рост своей популярности, объём её продаж увеличился на 18% в сравнении с 2014 годом и достиг 99 700 единиц.

Автомобилем, отличившимся наиболее стремительным ростом продаж в своём сегменте, стал Transit Connect – в 2015 году было реализовано 43 900 автомобилей, что на 22% больше, чем в 2014 году. Показатели продаж самой компактной модели в линейке, нового Transit Courier, в первый полный год его производства составили 16 500 автомобилей*, кроме того в Турции было реализованно ещё 22 800 автомобилей, и уже сейчас модель претендует не лидерство в своём сегменте.

В течение 2015 года Ford также расширил свою сеть дилеров, специализирующихся на продаже коммерческих автомобилей. Сегодня более 750 Transit-центров предлагают европейским клиентам широкий спектр услуг по продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей, призванных соответствовать потребностям бизнеса.

Ford Transit в России

Доля Ford Transit среди иностранных брендов коммерческого транспорта в России увеличилась с 9,8% в январе 2015 до 13,8% в декабре 2015 года, в то время как общая доля рынка иностранных брендов на рынке коммерческого транспорта демонстрировала в этот период отрицательную динамику и сократилась с 47% до 30%.

В России популярность среднетоннажных автомобилей также неизменно растет. Данные автомобили находят широкое применение в сфере пассажирских перевозок, транспортной логистике, а также востребованы среди компаний, занимающихся торговлей через Интернет, строительством и ремонтом. Спецтранспорт на базе коммерческих автомобилей играет важную социальную роль, выступая в качестве автомобилей скорой медицинской помощи, школьных автобусов и автомобилей различных спецслужб.

К концу 2015 года вся линейка Ford Transit нового поколения стала представлена на рынке автомобилями, произведенными в России по технологии полного цикла, выпуск которых налажен на заводе Ford Sollers в Елабуге.

Модель продолжает уверенно набирать обороты за счет запуска в 2015 году новых продуктов: трех вариантов автобусов и трех модификаций фургонов на базе шасси, а также спецверсий. Запуск производства и продаж специального транспорта на базе модели Ford Transit открывает для компании новые бизнес-возможности, а также позволит не только предложить клиентам уникальные решения с учетом их потребностей, но и расширит количество локальных поставщиков для производства новой линейки автомобилей совместно с партнерами.

До 31 марта 2016 года коммерческие автомобили Ford Transit доступны для приобретения по программе Ford Credit на срок от года до пяти лет при первоначальном взносе от 20% с предоставлением полного пакета документов. Ставка маркетинговой программы при этом будет составлять от 9,9%. Специальные предложения Ford Credit позволят открыть новые возможности выгодного приобретения автомобилей Ford Transit частными лицами и индивидуальными предпринимателями.**

Рост спроса на фургоны в малом бизнесе и Интернет-торговле

Согласно недавнему исследованию, коммерческие фургоны продолжают вносить значительный вклад в европейскую экономику, и их роль становится ещё более заметной.
Востребованности фургонов способствует значительный рост сферы онлайн-продаж, увеличение объёмов торговли продукцией для водопроводных, малярных и штукатурных работ, а также развитие других направлений бизнеса, где традиционно используются эти автомобили.

По данным отчета Центра исследований в области экономики и бизнеса, те сектора экономики, в которых широко используются фургоны, за 2014 год внесли в общей сложности около 584 млрд евро в экономику ведущих стран Европы – Франции, Германии и Великобритании. Этот показатель увеличился на 16% по сравнению с 2010 годом и является сопоставимым с суммарным объёмом экономики Швейцарии.

С тех пор как первый автомобиль Transit сошёл с конвейера завода в г. Лэнгли (Великобритания) 9 августа 1965 года, было произведено свыше 8 миллионов автомобилей Transit и Transit Custom – по мере развития Transit от отдельной модели до большой линейки семейства Ford Transit.

Припаркованные друг к другу автомобили Transit, произведенные за 50 лет, могли бы обогнуть земной шар, в среднем новый Transit приобретался клиентом каждые 180 секунд на протяжении всей его истории.

Показатели продаж коммерческих автомобилей Ford в Европе*

  2012 2013 2014 2016
Доля рынка Ford (в процентах) 8,5 10,0 11,4 12,6
Позиция на рынке 7 6 3 1

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

* — Приведены сведения о продажах на 20 основных рынках Ford в Европе: Австрия, Бельгия, Британия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Румыния, Швеция и Швейцария.
** — Более подробную информацию о сроках действия программы Ford Credit и иные детали можно найти по ссылке.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность