Ford GT поборется за звание самого выносливого

15 апреля 2016
  • Два автомобиля Ford GT дебютируют в Чемпионате мира по гонкам на выносливость 2016 в Сильверстоуне в эти выходные
  • Гонка на треке Сильверстоуна откроет новый сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость

ГРЕЙТВОРЗ-ПАРК, Великобритания, 15 апреля 2016 г. – Два гоночных автомобиля Ford GT команды Ford Chip Ganassi Racing дебютируют на стартовом этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в эти выходные.

Чемпионат стартует на гоночном треке в британском Сильверстоуне и вскоре после этого продолжится на бельгийской трассе в Спа, после чего перенесется в Ле-Ман, где команды проведут большую часть июня. После Ле-Мана последует этап в Нюрбургринге в Германии, а еще позднее команды покинут Европу и продолжат соревнование на трассах в Мексике, США, Японии, Китае и на Ближнем Востоке.

Гонка в Сильверстоуне традиционно является второй по популярности гонкой Чемпионата мира по гонкам на выносливость после «24 часов Ле-Мана», а учитывая, что участие в ней примут сразу 23 британца, их верным фанатам из Туманного Альбиона будет за кого поболеть.

«Это волнующий момент, – комментирует Дейв Перицак, глобальный директор подразделения Ford Performance. – Команда Ford Chip Ganassi Racing участвовала в соревнованиях в США с января, но в Сильверстоуне мы наконец выходим на глобальный уровень. Наша команда хорошо подготовлена, и я уверен, что Ford GT, пилоты и вся команда, которую мы собрали, составят серьезную конкуренцию всем участникам. Мы ожидаем нешуточной борьбы с Aston Martin, Ferrari и Porsche, но мы к этому готовы!»

В автомобиле Ford GT под номером #66 в заездах будет участвовать команда в составе француза Оливье Пла, немца Штефана Мюкке и американца Билли Джонсона.

«Я хочу бороться на передовой в Сильверстоуне, – комментирует Пла. – Это новая программа с новым автомобилем и новой командой, и мы усиленно работаем над тем, чтобы показать серьезные результаты и заработать максимум очков. Сильверстоун – одна из моих трех любимых трасс, вместе с Себрингом и Макао. Нашему экипажу нужно будет найти правильный баланс на этой трассе, но нам работается очень легко вместе. У нас троих похожий стиль езды, мы хорошо понимаем друг друга и знаем, чего хотим достичь. Мы страстно желаем победы, и если представится шанс, мы максимально используем его».

Уроженец острова Гернси Энди Приоль начинал гоночную карьеру с Сильверстоуна и готов с ходу показать отличные результаты. Он будет управлять Ford GT #67 вместе с Марино Франкитти и Гарри Тинкнеллом.

«Это здорово, что наша первая гонка проходит в Сильверстоуне, – комментирует Приоль. – Я уже выступал на ней в F3. Первый заезд будет серьезным испытанием для нашей команды. Мы новички, но амбициозные новички, мы быстро учимся и готовы соревноваться! Мы слаженно работаем вместе и готовы максимально выложиться. Для нас попадание на подиум было бы отличным результатом».

Заключив контракт с командой Ford Chip Ganassi Racing, Гарри Тинкнелл еще осваивается с Ford GT и с нетерпением ожидает возможности опробовать автомобиль на любимой трассе.

«Сильверстоун – один из моих любимых треков, – комментирует Тинкнелл. – На нем много участков со скоростными поворотами, что дает много возможностей для обгона. Думаю, Ford GT отлично покажет себя здесь, ведь для такой трассы выгоден сбалансированный автомобиль с хорошими показателями в разных скоростных режимах. Ford GT хорошо подходит для сложной трассы, так как чутко слушается руля. Это добавляет уверенности в гонке и дает использовать даже небольшие возможности для обгона. Финиш на подиуме был бы идеален, но в целом в Сильверстоуне мы будем учиться по максимуму. В команде царит здоровый дух состязания, и мы очень мотивированны».

Горячая пора в Сильверстоуне начнется уже сегодня, в пятницу 15 апреля, в 12:15*, когда автомобили WEC выйдут на трассу для первых тестовых заездов. Квалификационная часть пройдет в субботу 16 апреля в 11:50, а главные состязания – «6 часов Сильверстоуна», знаменующие начало нового сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость, – стартуют в 12:00 в воскресенье 17 апреля. Фанатам команды, планирующим прибыть в Сильверстоун, Энди Приоль советует разместиться на входе в «Becketts», чтобы увидеть возможности Ford GT во всей красе.

* Местное время (BST)

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!