Ford Sollers удостоена престижной награды «За вклад в Россию»

23 марта 2016

МОСКВА, Россия, 18 марта 2016 г. – 17 марта в рамках торжественной церемонии вручения престижной автомобильной премии Гран-при «За рулем» компания Ford Sollers была удостоена награды в номинации «За вклад в Россию». Эта высокая награда отражает значимые достижения компании в 2015 году и ее вклад в российскую автомобильную индустрию. Премия этого года стала седьмой в копилке наград, присужденных организаторами Гран-при «За рулем» бренду Ford в России.

По итогам 2015 года Ford Sollers успешно завершила установленные в бизнес-плане СП проекты с общим объёмом инвестиций в $1,5 млрд. Несмотря на промышленный спад, в 2015 году компания постоянно увеличивала долю рынка за счёт полного обновления  модельного ряда Ford, включая запуск нового Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, нового Ford Focus и нового Ford Mondeo в версии седан, а также производство нового внедорожника Ford Explorer. Пятым запуском стало производство нового Ford Transit по технологии полного цикла. Кроме того, Ford Sollers представила целую гамму автомобилей специального назначения на базе нового Ford Transit, разработанных при поддержке R&D центра Ford Sollers.

Компания также запустила в Елабуге новый завод по производству двигателей, инвестиции в который составили $275 млн. Выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получают основные компоненты от российских поставщиков и произведены из локального сырья.  К началу 2016 года, в рекордные сроки с момента старта производства двигателей в сентябре прошлого года, компанией был достигнут уровень локализации двигателей в 45%. Повышение уровня локализации – стратегический приоритет Ford Sollers.

В марте с конвейера двигателестроительного завода Ford Sollers сошел 5-тысячный двигатель российского производства. На сегодняшний день российскими атмосферными бензиновыми двигателями серийно оснащаются уже две модели Ford, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах, – субкомпактный кроссовер Ford EcoSport получил двигатель 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с., а новый Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек – двигатели мощностью 85, 105 и 120 л.с. Третьей моделью Ford российского производства, которая будет оснащаться двигателем 1,6 л Duratec, станет новый Ford Focus.

В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь локализованных моделей автомобилей во всех популярных сегментах и представляет одну из самых новых продуктовых линеек на рынке.

Гран-при «За рулем» присуждается с 1994 года. Награда этого года, стала седьмой наградой, присужденной организатором премии – издательством «За рулем» – бренду Ford в России:

  • Гран-при «За рулем» 2016: Компания Ford Sollers удостоена награды в номинации «За вклад в Россию»;
  • Гран-при «За рулем» 2012: Ford Ranger – «Лучший в своем классе»;
  • Гран-при «За рулем» 2011: Компания Ford награждается за участие в гран-при «За рулем 2011» и успехи в продвижении новых моделей на российский рынок;
  • Гран-при «За рулем» 2010: Ford Fiesta – «Новинка российского рынка»;
  • Гран-при «За рулем» 2009: Ford Kuga – финалист конкурса в классе компактных внедорожников, «Лучший по критериям «цена/качество» и «дизайн»»;
  • Гран-при «За рулем» 2006: Ford Focus – Победитель в номинации «Компакт-класс»;
  • Гран-при «За рулем» 2005: Ford Focus  – Победитель в номинации «Компакт-класс».

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность