Ford представит новый спортивный Fiesta ST200 на Женевском автосалоне

09 марта 2016

Ford представляет новую горячую версию удостоенного наград хэтчбека – Fiesta ST200 мощностью 200 л.с.

Новинка обладает отточенной управляемостью и выдает на 10% больше мощности.

Fiesta ST200 демонстрирует выдающиеся динамические показатели: крутящий момент увеличен на 20%, а время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 6,7 сек.

Самая мощная в истории серийная модель Fiesta наделена уникальной расцветкой Storm Grey, черными матовыми дисками и эксклюзивными деталями интерьера.

Женева, Швейцария, 29 февраля 2016 г. – Ford представляет новую горячую версию удостоенного наград хэтчбека – Fiesta ST200 мощностью 200 л.с.

Компания Ford накануне Женевского автосалона представляет новую модель Ford Fiesta ST200, которая выдает на 10% больше мощности и имеет увеличенный на 20% крутящий момент. Модель оснащается специально откалиброванным 1,6-литровым бензиновым двигателем семейства EcoBoost мощностью 200 л.с., который выдает максимальный крутящий момент в 290 Нм.

Fiesta ST200 – самая мощная серийная версия Fiesta в истории – с разгоном от 0 до 100 км/ч за 6,7 секунд, имеет эксклюзивную спецификацию. Кузов покрашен в уникальный цвет Storm Grey, а спортивный стиль дополнен черными матовыми дисками и эксклюзивными деталями интерьера. Производство нового Fiesta ST200 начнется в июне.

«Владельцы и критики по достоинству оценили Fiesta ST. Модель ST200 выведет этот особенный автомобиль, созданный специально для искушенных водителей, на новый уровень мощности и динамических характеристик, – прокомментировал Джо Бакай, вице-президент по разработке продуктов, Ford of Europe. – Я думаю, мы создаем новую классику».

Помимо эксклюзивного цвета кузова и 17-дюймовых литых колесных дисков, модели Fiesta ST200 оснащаются красными тормозными суппортами, обладают уникальным интерьером, передними сидениями Recaro с частичной отделкой кожей Charcoal и контрастной серебристой отстрочкой; подсветкой накладок на пороги и ремнями безопасности с серебристыми деталями.

1,6-литровый двигатель EcoBoost нового Fiesta ST200 был доработан специально для новой модели, что позволило улучшить показатели мощности на 15 л.с., а крутящего момента на 30 Нм за счет кратковременного увеличения давления наддува в течение 20 секунд.

Главная передача была укорочена с 3,82 у Fiesta ST до 4,06, что еще больше повышает скорость разгона при улучшенной управляемости и дарит большее удовольствие от вождения. Максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Как и Fiesta ST, новая модель ST200 обеспечивает точную управляемость в поворотах, что обеспечивают следующие технологии:

  • Усовершенствованная система контроля тяги в поворотах и электронная система курсовой устойчивости с тремя режимами работы;
  • Специально модифицированный передний поворотный кулак;
  • Адаптированная скручивающаяся балка задней подвески с повышенной угловой жесткостью;
  • Уникальные передние и задние пружины и амортизаторы снизили центр тяжести на 15 мм;
  • Улучшенное передаточное число рулевого управления 13.69:1 и укороченные рулевые рычаги;
  • Усовершенствованная тормозная система с увеличенным тандемным главным тормозным цилиндром и задними дисковыми тормозами.

Модель Fiesta ST с 1,6-литровым двигателем EcoBoost мощностью 182 л.с., крутящим моментом 240 Нм, разгоном от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунд была выведена на рынок в 2013 году. Автомобиль быстро стал европейским лидером среди компактных хэтчбеков и завоевал более 20 наград по всему миру в первый год после начала продаж. Компания Ford к настоящему времени продала в Европе 30 000 автомобилей Fiesta ST.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность