Новое поколение мультимедийной системы Ford SYNC представлено на Всемирном мобильном конгрессе

09 марта 2016

При создании SYNC 3 Ford учел более 22 000 комментариев и рекомендаций, полученных благодаря исследованиям и опросам, чтобы новая версия системы стала самой актуальной и клиентоориентированной.

Интерфейс системы был усовершенствован – такие опции, как навигация, аудио и телефон, были перемещены в максимально удобное место экрана, упрощая тем самым доступ пользователей. Система получила большую производительность, было сокращено количество действий, необходимых для выполнения нужной команды.

С помощью новой системы SYNC 3 водители могут найти ближайшие кафе, заправки или парковки, просто нажав кнопку и произнеся «Нужен кофе», «Нужен бензин» или «Нужна парковка».

Информационно-развлекательная система с голосовым управлением также позволяет водителям пользоваться новыми приложениями и зарабатывать деньги, перевозя посылки, делиться аудиозаписями, проверять прогноз погоды.

Впервые SYNC 3 представлен на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне на новом Ford Kuga.

БАРСЕЛОНА, Испания, 24 февраля 2016 года – Ford Motor Company выводит на рынок Европы новое поколение информационно-развлекательной системы SYNC, позволяющей водителям контролировать смартфоны, аудиоустройства и навигаторы, а также функции климат-контроля посредством голосовых команд, адаптированных под особенности разговорной речи.

SYNC 3 имеет усовершенствованный 8-дюймовый сенсорный экран и улучшенную производительность. Нажав на кнопку и произнеся «Нужен кофе», «Нужен бензин» или «Нужна парковка», водители смогут найти ближайшие кафе, заправки или парковки, а также определить местонахождение железнодорожных станций, аэропортов и отелей. Затем система отображает в навигаторе путь к выбранному пункту назначения.

Впервые система SYNC 3 продемонстрирована на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне на новом Ford Kuga, который будет представлен на данном мероприятии. Компания объявила новые приложения, которые будут совместимы с SYNC AppLink для голосового управления и позволят водителям зарабатывать деньги на перевозке посылок, записывать и делиться аудиоклипами и проверять прогноз погоды.

«Независимо от того, хотите ли вы насладиться утренним капучино по дороге на работу или покрыть расходы на поездку за счёт доставки посылки, SYNC 3 воплощает в жизнь новые инновационные возможности, чтобы оставаться на связи и получать всю необходимую информацию, находясь в пути, – прокомментировал Кристоф Келлервессель, главный инженер подразделения разработки электронных и электрических систем, Ford of Europe. – Система SYNC 3, совместимая с большинством современных смартфонов и оснащенная 8-дюймовым сенсорным экраном с интуитивно понятным интерфейсом, понимает речь, быстрее реагирует и предоставляет удобный графический интерфейс»

Новый уровень коммуникативных возможностей

Ford SYNC уже сейчас дает возможность более 15 миллионам водителей по всему миру управлять основными функциями автомобиля при помощи голосовых команд. При создании SYNC 3 компания учла более 22 000 комментариев и рекомендаций, полученных благодаря исследованиям и опросам, чтобы новая версия системы стала самой актуальной и клиентоориентированной.

Изменения затронули интерфейс – наиболее часто используемые клиентами опции, такие как навигация, аудио и телефон, были перемещены в максимально удобное место экрана, упрощая тем самым доступ пользователей. Кроме того система получила большую производительность, а также было сокращено количество действий, необходимых для выполнения нужной команды.

«Управление SYNC 3 стало более удобным и интуитивно понятным. Возможность масштабировать изображение на сенсорном экране двумя пальцами, «перелистывать» страницы, переходя к новым функциям, и осуществлять поиск, вводя требуемые данные в одном окне, как мы привыкли это делать в традиционных поисковых системах, вызывают у пользователей SYNC 3 ощущения, схожие с теми, что они испытывают при использовании смартфона», – прокомментировал Келлервессель.

Теперь система SYNC 3 способна распознавать пять новых языков*. Бесплатная функция вызова помощи в экстренной ситуации Emergency Assistance, доступная в Европе, также была локализована для большего количества регионов. В случае ДТП со срабатыванием подушек безопасности или отключением подачи топлива, Emergency Assistance совершит звонок с подключенного по Bluetooth к системе SYNC телефона в экстренную службу на соответствующем для региона языке. Emergency Assistance сообщит службам оперативного реагирования координаты места, где находится автомобиль.

Начиная с этого года, у владельцев автомобилей, оборудованных системой SYNC 3, будет больше способов получить доступ к своим смартфонам, находясь за рулем.

  • Пользователи iPhone могут активировать Apple CarPlay – наиболее удобный и безопасный способ использовать iPhone в дороге. Водители могут совершать звонки, отправлять и получать сообщения, получать доступ к музыке и корректировать маршрут в зависимости от текущей дорожной ситуации, в то время как их внимание будет сосредоточено исключительно на дороге. Система также совместима с функцией Siri Eyes Free, которая обеспечивает легкий доступ к Siri через iPhone, подключенный через Bluetooth.
  • Пользователям Android™ доступен специализированный интерфейс Android Auto™, который позволяет пользоваться такими привычными приложениями и сервисами, как Google Search, Google Maps и Google Play.

Обновление программного обеспечения осуществляется через беспроводные сети Wi-Fi.

SYNC 3 также сокращает время поездки благодаря приложению Ford Service App. Данное приложение в онлайн-режиме предоставляет на навигационной карте информацию о загруженности дорог, что позволяет более эффективного планировать поездки с учётом меняющейся ситуации на дорогах.

Система SYNC 3 также предоставляет пользователям программу SYNC AppLink, позволяя из водительского кресла активировать голосом целый ряд приложений для смартфонов, которые впервые включают в себя MyBoxMan, HearMeOut, AccuWeather, Cadena Ser и Los 40 Principales.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

* — Новые языки для SYNC 3 включают чешский, датский, норвежский, польский (включая голосовой контроль) и шведский (включая голосовой контроль). Они дополнили европейские языки, уже используемые для SYNC: нидерландский, французский, немецкий, итальянский, португальский, русский, турецкий и (британский) английский.

Android и Android Auto являются торговыми знаками Google Inc.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность