В 2016 году Ford инвестирует €2,9 млн в обучение начинающих водителей в Европе и России

23 марта 2016

В 2016 году Ford инвестирует 2,9 млн евро в обучение тысяч молодых водителей в Европе и России. Инвестиции Ford в программу Ford Driving Skills for Life (DSFL) достигли почти 10 млн евро с момента ее запуска в регионе в 2013 году.

В этом году программа пройдет в четырех российских городах – Воронеже, Краснодаре, Волгограде, Астрахани.

13 500 водителей в 11 странах Европы, включая 2 400 начинающих водителей из 9 регионов России, уже прошли обучение в рамках проекта. В этом году реализация программы начнется еще в 13 странах, в том числе в Финляндии и Польше. Обучение пройдут еще около 7 000 водителей

МОСКВА, 21 марта 2016 года – Ford Motor Company дополнительно инвестирует 2,9 млн евро в организацию в 2016 году бесплатного обучения 7 000 начинающих водителей в возрасте от 18 до 24 лет в Европе и России.

В рамках глобального социального проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» реализует в России программу «Академия безопасного вождения Ford». В 2016 году начинающие водители четырех городов России – Воронежа, Краснодара, Волгограда и Астрахани – смогут принять участие в бесплатных тренингах по защитному стилю вождения, которые пройдут в апреле-мае. Наиболее полезными тренинги будут для водителей со стажем до трех лет, специально для них в программу включены упражнения, которые направлены на проработку самых распространённых ошибок молодых водителей.

Расписание мероприятий «Академии безопасного вождения Ford» этого года:

  • Воронеж: 21 – 24 апреля;
  • Краснодар: 28 апреля – 1 мая;
  • Волгоград: 5 – 8 мая;
  • Астрахань: 12 – 15 мая.

Для участия в тренингах необходимо пройти онлайн-регистрацию на официальном сайте программы.

По данным статистики, за 2015 год в России произошло 22 371 ДТП с участием водителей со стажем до трех лет, что ниже аналогичного показателя в 2014 году на 22,2%. В этих ДТП погибло 2 432 (снижение на 26,0%) и ранено 31 132 человек (снижение на 22,4%).*  Несмотря на явную тенденцию к снижению количества ДТП с участием начинающих водителей, данные показатели остаются высокими, что свидетельствует о высокой актуальности программы «Академия безопасного вождения Ford» в России.

За два года с момента запуска программы «Академия безопасного вождения Ford» в России в 2014 году бесплатное обучение прошли 2 400 начинающих водителей из 9 регионов. В 2014-2015 годах тренинги прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Самаре и Ростове-на-Дону.

О глобальном проекте Ford Driving Skills for Life

Ford был первым автопроизводителем, который организовал бесплатные практические тренинги комплексной подготовки для водителей, недавно получивших права. За 11 лет, прошедших с момента запуска программы в США, компания Ford провела обучение более 650 000 водителей по всему миру.

Автомобильные аварии – основная причина смертности европейцев в возрасте от 18 до 24 лет. Бесплатные практические тренинги от Ford прошли уже 13 500 начинающих европейских водителей. Программа охватывает такие аспекты безопасного вождения, как своевременное распознавание опасностей, выбор скорости. Кроме того, уделяется внимание рискам, связанным с использованием социальных сетей, например, с написанием сообщений или съемкой селфи за рулем, а также опасностям вождения в нетрезвом виде.

Ford сотрудничает с ведущими европейскими организациями в сфере безопасности дорожного движения. В их число входят Национальная ассоциация по вопросам безопасности на дорогах (Бельгия), Ассоциация безопасности дорожного движения (Association Prévention Routière, Франция), Совет по обеспечению безопасности дорожного движения (Deutscher Verkehrssicherheitsrat, Германия), Автомобильный клуб Италии (ACI), Центр «Движение без опасности» (Россия), Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (Dirección General de Tràfico, Испания), а также Королевское общество по предупреждению несчастных случаев и автомобильные школы «Brake» и «AA» в Великобритании. В настоящее время Ford ведет работу по расширению партнерской сети в 2016 году.

Почти все водители, принявшие участие в опросе по итогам обучения в рамках программы Ford DSFL в прошлом году в Европе, отметили, что чувствуют себя более уверенно и рекомендовали бы программу своим друзьям. Некоторые участники программы в Испании сообщили, что им уже приходилось использовать полученные навыки, чтобы избежать ДТП или смягчить их последствия.

* — Анализ данных выполнен Экспертным Центром «Движение без опасности» на основании статистики, предоставленной ГИБДД МВД РФ

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность